Prensa Gobernación.-
En
la transmisión del primer programa del año 2018 “Cojedes
Potencia”, realizado desde la Planta de Harina Zamora Vive, ubicada
en el municipio Rómulo Gallegos, la gobernadora del estado
Bolivariano de Cojedes Margaud Godoy, junto al alcalde del municipio
Ismael Fernández y la Autoridad Única de Alimentación en el estado
Edith Gonzales, anunciaron el nacimiento de la Harina La Cojedeña.
Con
satisfacción la mandataria regional anunció la buena nueva para el
Pueblo de Cojedes, destacando la reactivación de la Planta
Procesadora de Harina Zamora Vive, en los silos de La Blanca, la cual
paso a manos de la empresa social Alimentos Cojedes junto a la clase
obrera, bajo la administración de la gobernación del estado.
Esta
planta tendrá una producción aproximada de 616 toneladas mensuales,
que estará abasteciendo a los 9 municipios de la región; y cuenta
con un personal de 36 personas que estarán laborando 2 turnos para
obtener mayor producción y así llegar a la meta de producir mil
100 toneladas mensuales.
El
monto de inversión para el registro y reactivación de la harina
precocida La Cojedeña, es de 7 mil millones de bolívares, acción
que permitió darle un giro a la capacidad productiva de la empresa a
un cien por ciento.
“Nos
toca parir lo nuevo, por eso acompañamos el nacimiento de la harina
La Cojedeña, que estará incorporada en la distribución de los
CLAP”, destacó Godoy. A lo que refirió que este año el Gobierno
Bolivariano, comenzó con una importante agenda de trabajo
desplegados con el Poder Popular y la maquinaria 4x4 invencible, en
función de potencializar y evaluar a todas las empresas y plantas
del estado, públicas o privadas.
También,
dijo que la única forma de derrotar la guerra económica, “es
produciendo”, en este sentido agradeció al presidente Nicolás
Maduro por el traspaso del registro de la Harina La Cojedeña a la
administración del pueblo de Cojedes, a través de su gobierno.