noticias

Cómo ganar dinero real haciendo apuestas....

Radio Visionaria en VIVO

Cojedes brilló con oro en Regional de Natación

Prensa Gobernación.- Tres medallas de oro y una de bronce fue la cosecha del equipo cojedeño que ayer inició su participación en el 1er. Campeonato Regional de Natación, Infantil A y B, Zona II, evento que se desarrolla en el Centro de Deportes Acuáticos “Prof. Pedro López” del estado Cojedes. En esta competición, avalada por la Federación Venezolana de Deportes Acuáticos y que se extenderá hasta mañana domingo, están participando 154 niños y niñas de los estados Guárico, Carabobo, Yaracuy, Aragua y Cojedes.

Durante la jornada, hizo acto presencia la gobernadora del estado Cojedes, Margaud Godoy, quien con emotividad y optimismo dijo “lo hemos logrado”, haciendo referencia a la imponente infraestructura que implica este centro de deportes acuáticos, que hoy, gracias al empeño de la Gobernadora del Deporte, Margaud Godoy, y con el respaldo del presidente Nicolás Maduro y del Ministro del Poder Popular para el Deporte, Pedro Infante, es un espacio digno para el desarrollo y masificación de los deportes acuáticos.
La mandataria reiteró a todos los integrantes de los seleccionados que nos visitan, todo el cariño y afecto que como deportistas se merecen, “que sean bienvenidos y que disfruten en nuestro estado todo el tiempo que sea necesario”. Aprovechó para reconocer todo el mérito deportivo de quienes nos representan internacionalmente, como es el caso de los tres jóvenes que regresaron de Cochabamba, Bolivia, con medallas, y de quienes a partir de ahora integran los seleccionados nacionales, sobre todo en la natación criolla.
Jinny Suárez, presidente de Indeportes, también se refirió a la rehabilitación de las piscinas como “un sueño hecho realidad para la iniciación y desarrollo de la natación, esto con el fin de seguir intensificando la masificación”. Aseguró que sin el apoyo y gestión de la “Gobernadora del Deporte” hubiese sido imposible esta recuperación, “y sabemos que fue un enorme esfuerzo pero que hoy es de gran satisfacción tener una de las mejores instalaciones en Venezuela”.
Este Campeonato Regional es válido para la obtención de marcas con miras a integrar el seleccionado local con miras al Campeonato Nacional de esta categoría.

Brilló el oro para Cojedes
La atleta Anabella Díaz, quien fuera premiada en el podio  de ganadores por la propia gobernadora Margaud Godoy, obtuvo dos medallas de oro al conquistar las pruebas de 100 metros Mariposa con tiempo de 1:12.86 minutos, y 50 metros espalda con 33:95 segundos. Otro que se hizo de una presea dorada fue el pequeño Adrián Rendón, ganador de la prueba 50 metros pecho con tiempo de 47:22 segundos; mientras que Camila Urbina ganó medalla de bronce en la prueba de los 50 metros espalda con 36:58 segundos.
Sebastián Rea, Elian Perdigón, Mariale Flores y Aithana Fleitas, también del equipo cojedeño, aunque no ganaron medallas, ocuparon importantes lugares en las pruebas.